Пособие
Да что вы соритесь ?
Понимете в стране исхода каждый жил по разному и соответственно тут делаются сравнения.
На социале можно жить, вернее сосуществовать- действительно с голоду умереть не дадут, но вот ресторан, какая то поездка или еще что то выходящее за рамки это уже тяжко. Для меня социал это ужас просто и даже не так наверно в плане денег ( экономить я месяца за 2 привыкла, успокаивая себя, что это временно ), для меня например страшен тотальный котроль и зависимость.тут и так свободы мало а когда ты на социале, то ощущения , что ты в тюрьме ( но опять же это только мои ощущения).Как вспомню ту квариту в которую нас распределили -то мурашки по коже, н опять же все в стравнении , когда знакомая через 2 недели распределилась в Гамбург и прислала фото с хайма, я поняла, что мне нескозанно повезло т.к. душь и туалет только МОЙ )))).
Эмиграция это очень тяжело, тем более чем старше человек тем ему тяжелее.
По существу то ни кто и не ответил.
Не могу сказать что как и когда они проверяют, но информацию по их требованию Вы должны предоставить, например мы когда переехали и становились на учет в новый Джоб с нас потребовали за 6 месяцев выписки с банка.
у мужа был штраф за превышение такой не мелкий, так он вДжоб тоже писал обьяснение почему он находился возле Берлина и типа не предупредил , что уезжает с города) ( но я думаю что это тоже от бератора зависит) Например мы уезжали в отпуск и даже не писали заяву просто устно предупреждали бератора, а новом Джобе она сказала писать и после того как приедем- явиться отметиться, что прибыли.
Пока Вы на социале то вас тотально котролируют.
А то что первое время все приезжающие на социале это понятно.Просто одни там и остаются а другие идут на другую ступень ( как тут сказали ), но для этого нужно время и у кажого оно свое . Ведь не могут же люди все быть одинаковы и адаптация по разному идет и язык, куча личных каких то факторов. И нельзя что бы те которые более успешные , те у которых получилось что то и как то лучше- топили тех у кого не получается. Ведь все же в стране исхода тоже по разному жили.Просто нужно быть более терпимыми к другим и не такими злыми.....