Срочно! Медицинская справка и обследование консульским врачом
Ситуация такая, что полностью незрячий пожилой человек перенес инсульт. Я сама была свидетелем, началось все с нечленораздельной речи на ровном месте, вдруг. Страшо это, очень. Потом отказ от скорой, т.к. слепой и боится оказаться в незнакомом месте. Спустя пару дней все-таки обследование в клинике и МРТ. После расшифровки МРТ госпитализация и интенсивное лечение. Состояние получше, но при малейшем нервном напряжении присутствуют изменения в речи. Задет отдел мозга, отвечающий за речь. Врач категорически советует избегать нервные и эмоциональные нагрузки.
Справку о состоянии отправили, т.к. речь идет об освобождении от языкового теста в любой форме. Пришел ответ, что нужно подтверждение, что все изменения в связи с заболеванием носят долгосрочный/ постоянный характер. И предлагают обследование у доверенного врача консульства.
Как врач может дать заключение, что это все на постоянной основе? Такое может врач написать? Она ж написала, что ни в коем случае не должен волноваться, т.к. есть риск повторного инсульта. Просить, чтобы писала, что с таким заболеванием невозможно изучение немецкого, т.к. ЧТО?!
Кто-то имел опыт обследований у консульского врача, вернее у доверенного врача? Мне главное, чтобы не довели человека. Я уже морально ко всему готова.
Спасибо всем заранее!