Изучение языка по приезду
Мы с мужем приехали в конце января в Германию (земля ВW, большой город) На тестирование записались в начале февраля. У меня курсы начались с середины марта А2.1, мужу предложили повторить В1 (по тесту он подтвердил В1), т.к говорил на немецком не очень . Его курс начался с начала апреля. Вместе с экзаменом В1 и ориентирунгскурсом у него в июле закончилось обучение. Получив результат экзамена В1 сразу согласовал с ДЦ В2. С конца августа до середины декабря проходит В2. Результат В2 обычно 1.5-2 месяца ждут. Только после этого можно идти на С1 или как решите. Но при этом необходимо каждый день заниматься еще самостоятельно часа по 3 минимум.
У меня дела хуже🤔🤔🤔. Я не сдала В1 (не набрала баллы на шпрехене), хотя 80% группы сдали. В начале сентября у меня закончился ориентирунгскурс. С 10 сентября начался видерхолен (но есть один нюанс, всего дается 600 часов основного курса +100 часов ориентирунгскурса, я пошла на А2(это 400 часов). И у меня осталось еще 200 часов от основного, так вот, пока я эти 200 часов не закрою, 300 часов видерхолена не смогу делать. Получается в моем случае видерхолен можно делать 2 раза сначала 200 часов и сдача экзамена, если не сдал, то 300 часов и сдача экзамена. Это все бесплатно, по той бумаге, которую выдают во Фридланде.
В нашем городе еще есть бесплатные курсы(в одном из хаймов), и встречи в городской библиотеке (1 раз в неделю индивидуально с каждым немецы занимается, жители нашего города, говорят на хохдойче, среди них люди только с высшим образованием, которые работали учителями, врачами, инженерами и т.д.)
Ну а как быстро начнешь говорить, это у каждого индивидуально.😊😊