Deutsch

Шпрахтест?

09.06.05 13:44
Шпрахтест?

chema прохожий
chema
Здравствуйте Уважаемые Господа!
Моя мама немка Поволжья, во время Великой Отечественной войны е╦ семья была репрессирована в Сибирь.
В Германию с нетерпением собираемся переехать: я, мой брат и мама.
В 2003 г. был подготовлен антраг. В августе 2004 г. мама сдавала шпрахтест в Москве. Две недели назад мы с братом получили с Фридланда некий документ: Merkblat von Aufnahmeverfahren.
Как мы поняли, это обобщающая памятка, в которой говорится об изменениях, связанных с новым законом, а также о сдачи шпрахтеста детям немцев.
Вопрос: Что означает данный документ? Означает ли это, что мамины документы обработаны, а нам с братом следует готовиться к шпрахтесту?
В Германском консульстве в г. Москве нам сказали, что Вы можете не дожидаясь Aufnahmebescheid на маму, сдать экзамены в филиале института Г╦те и сертификаты послать во Фридланд.
Во Фридланд звонила мама, ей сказали, что они ещ╦ не решили сдавать детям шпрахтест или нет (т.е. мне и моему брату), если решат, что надо сдавать, пришлют вызов на шпрахтест мне и моему брату. Я ничего не понимаю. Может быть моя мама что то перепутала, она ведь пожилая женщина. Вообщем, мы запутались.
Вопрос: Не помешает ли отослать сертификат филиала института Г╦те во Фридланд или же не стоит бежать ╚впер╦д паровоза╩? Или же действительно надо дожидаться конкретных указаний с Фридланда или в первую очередь должен придти Aufnahmebescheid , а затем уже думать о шпрахтестах?
Извините пожалуйста за такое сумбурное письмо.
Огромное спасибо всем, кто ответит!
С наилучшими пожеланиями!!!

Перейти на