Deutsch

Возвращение

07.09.18 17:00
Возвращение

Gritsfeld гость

Добрый день! Заранее прошу не кидаться тапками, а отвечать по существу. В 2017 получили паспорта как переселенцы (муж- заявитель и я с дочерью) Муж, после всех процедур вернулся на работу в Москву. Я с дочерью в Испанию по работе. Живем в Испании уже больше года. Сейчас понимаем, что хотим возвратиться в Германию: выучить язык, поработать, а там видно будет.... (прошу это не комментировать: каждый сам решает где ему жить: в Германии, Норвегии, Италии, Испании или любой стране Европы, при знании языков - это не проблема) Вопрос: 1. Наши первые шаги при возвращении (муж не едет) - только я и дочь 2. Куда лучше ехать (земля) 3. Школы для изучения языка. 4. Нужно омолгировать диплом (как это сделать) 5. Нужно обменять права (как это сделать). Собираемся вернуться в феврале. Жили в Хайме в Берлине. Контакты и связи все сохранились. Подскажите дельным советом с чего начать процедуру возвращения. Хотелось бы встать на Соц Помощь. Поскольку страховку не потянем и жильё тоже. И по прошлому опыту снять квартиру было не реально. Заранее спасибо всем кто имел опыт возвращения и заранее спасибо кто прочитал и не оставил злобный комментарий и прошёл мимо

Перейти на