Правнук немки.
Всем привет!Хочу поведать свою историю,в надежде найти ответ или ниточку,что бы иметь возможность переехать в Германию.
Мои прадед и прабабушка немцы.Моя мама в своем первом паспорте указала нац. Литовка.Теперь,что бы сменить нац. нужно сослаться на родство и унаследования немецкой нац.Моя мама ссылалась на свою маму,мою бабушку немку,которой на момент репрессий 1941 года было 14лет, то есть не совершеннолетней (моя бабушка),не может по словам BVA ,являться подверженной репрессиям,а по сему ссылаться на нее моя мама (по папе ЛИТОВКА) не может.Нужно брать национальность маминой бабушки.Моя мама получила с архивов все справки,касающиеся прабабушки и репрессий 41 года.Идем дальше.Потом нужно поменять национальность в суде и в метриках,суд ждем уже пол года.Все вроде бы ничего,так мама решила отказаться от переезда.Так ,как мы были включены в антраг,а мама как 4 параграф,то и без нее я уехать не смогу.Вот и сам вопрос: Нужно ли мне ждать решение суда по вопросу изменения национальности,или надо подавать свой антраг?Выходит мне придется доказывать родство с моей прабабушкой и опять собирать все справки о репрессиях?Какие шансы?
Благодарю всех за внимание.