Deutsch

Порядок смены национальности

15.08.18 19:19
Re: Порядок смены национальности

greenwest посетитель
ЗАГС не внесёт меня "немцем" в СОР моих детей, т.к. нет у него на это оснований

Вам так сказали или сами додумали? Послушайте, если уж опубликованное тут решение суда для ЗАГСА - недостаточное основание, то СОР - тем более. Скажу иначе: У ЗАГСОв вообще этот момент о внесении или замене национальности никак не формализован, поэтому в одном загсе напрочь отказываются вносить нац-ть, будь у вас хоть оба родителя в СОР немцы. В другом посчитают достаточным основанием СОР одного из родителей (мой случай). Тут на форуме много подтверждений этому. Даже суды по-разному решают - есть статья конституции, а как ее трактовать - никому не понятно, поэтому все поступают "как начальство считает". ПОЭТОМУ BVA и принимает во внимание в том числе отрицательные решения суда по внесению национальности.

Что это для вас значит, повторюсь

1) вообще никакого смысла менять свой СОР и СОБ родителей нет - с таким же успехом загс может отказать во внесении национальности в сор ваших детей, даже если вы сделаете все по вашему плану. Более того, свежевыданный повторный ваш СОР вызовет сомнения в происхождении у BVA. Читайте форум! Чуть ли не в каждой теме об этом пишут.

2) Вместо ваших 4-х шагов пытайтесь сразу внести нац-ть в СОР детей. Основание - СОР деда. Формально для ЗАГСА что ваш СОР, что СОР деда - какая разница, если эта процедура никак не формализована внутренними инструкциями? Подайте заявление, откажут - в суд. Откажет суд - ок, ничего страшного.

3) Справки о реабилитации нужны, вот лучше на этом сосредоточьте внимание. Напишите запрос в МВД по Свердловской области контрольно.

Перейти на