Какие документы нужны для освобождения инвалида от шпрахтеста?
я пошла по "правильному "(как я думала) пути, и уговорила маму учить язык, сначала в марте 2017 , после первого месяца обучения , мама(68 лет) со слезами заявила, чтобы искали другие пути у нее начались сильные головные боли и не может спать, мы все прекратили дали ей успокоиться . и в октябре 2017 вновь попросили ее попробывать , сначала категорическое нет, потом согласие, для того чтобы ей было спокойно и комфортно стал с ней в группу ходить и внук,(мой сын), проходила до февраля, она очень старалась, каждый день дома еще 2-3 чса сама занималась, но результат практически нулевой , даже не вышли на уровень А1, в апреле пришло приглашение на шпрах, записались на май , в это время стала заниматься с ней чисто на шпрахтест , написала вопросы и ответы , она как могла выучила, когда она вышла со шпраха ее тресло так что я даже испугалась, в июне сообщили не сдала , заказала протокол, в протоколе почти на все вопросы она ответила , только последнии 2 не очень(видно совсем устала под конец), но прюфер написал что словарный запас слабый, говорит тихо неуверенно. Я сначала думала что подам на новый шпрах заявку, но потом подумала что не спроста у нее не идет язык надо ее проверить, в понедельник пошли к неврологу,были для этого все признаки, поставили ей диагноз энцефалопатия 2 степени, невролог сказала , что у матери сильнейшая дипрессия и это я ее туда со своим немецким вогнала, что ей уже никогда не выучить никакой язык на нужном уровне, может если в языкомую среду попадет, то отдельные слова и выучит, но не более, я попросила провести еще и исследования инструментальные, сказали что бесплатное МРТ головного мозга только на декабрь, я говорю нет мы пойдем платно, пошли на МРТ и о ужас у нее нашли объемное тело (предварительный диагноз), сегодня ее госпитализировали в нейрохирургию, в понедельник будут делать МРТ с контрастом , чтобы точно определить это опухоль или менингоэнцефалит, но зав. сказал что скорее всего опухоль, волноваться ей категорически запрешено. Я в шоке , неужели это я так свою маму до такого состояния довела. В понедельник как узнаю точный диагноз , буду делать справку от ВКК для освобождения от шпрахтеста по состоянию здоровья. Кто в курсе какие практические шаги для этого, диагноз есть , но что делать практически , к кому обраться, я решила что пойду сразу к заведующему областной поликлиникой. Может кто подскажит куда и к кому идти в первую очередь? ведь кто то же должен эту справку составить первоначально? кто это делает? кто проходил ответье, пожалуйста