Deutsch

Как восстановить документы

30.07.18 20:23
Как восстановить документы

Ксения2018 гость
Ксения2018

Всем добрый день. Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, за советом, т.к. не понимаю как действовать. Ситуация следующая- мне требуется предоставить в BVA документы на своего дедушку-немца, с помощью которых я и хочу пойти как поздний переселенец. Как я поняла(возможно ошибочно), что мне одни из документов, которые мне надо предоставить-это его свидетельство о рождении и архивная справка на него. Все документы на моего дедушку сейчас хранятся у моих родственников, которые уже давно (более 20 лет) проживают в Германии и уехали туда, когда дед еще был жив. Когда я у них спросила, есть ли вышеуказанные документы у них, чтобы они их мне отправили, они сказали, что нет. Справка о репрессиях есть. Прошу подсказать, обязательно ли условия наличия св-ва о рождении деда или можно заменить какими другими документами? И что такое архивная справка-о чем она? И также ли она обязательна? Если и тот и другой документ нужны, то в случае их отсутствия, как их можно восстановить? куда обращаться? Родился дед в Дагестане.

Прошу подсказать по делу, так как надеюсь, что форум мне поможет. Если я как-то не правильно высказалась или сформулировала вопрос, прошу не закидывать камнями. Это у всех хорошо получается. Прошу просто помочь, так как если бы сама могла бы разобраться, тут бы не писала. Заранее, спасибо.

Перейти на