Помощь новичку, документы для происхождения, оценка шансов
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу заполнять антраг на себя, интенсивно учу язык, но я в самом начале пути.
Около недели штудирую форум, информацию в интернете, масса противоречивой информации, в голове каша 🤪 Нужна помощь/оценка опытных людей. Вопросы в конце поста соберу.

Происхождение веду от бабушки (мамы моей мамы).
Документы на руках:
- Моё свидетельство о рождении 1987 г.р., первичное;
- Свидетельство о рождении моей мамы 1961 г.р., первичное;
- Свидетельство о рождении бабушки 1932 г.р., вторичное, при переселении оригинал утрачен. Необходимо получать какую-то справку о причинах получения вторичного документа? Возможно ли это практически, бабушка умерла в 2003 г.?
- Свидетельство о заключении брака бабушки (при заключении брака, фамилию не меняла, была на спецпоселении);
- Свидетельство о расторжении брака между моими родителями (где указано, что у мамы в браке была смена фамилии с девичьей на фамилию моего отца, которую ношу я сейчас, мама второй раз вышла замуж, сменила фамилию снова); свидетельства о заключении брака между моими родителями нет. Нужно его восстановить?
- Справка из УВД, 1996 г., о том что бабушка (мамина мама) была реабилитирована.
Мой родной отец (тоже немец по обоим родителям) в 2005 г. иммигрировал в Германию, живет там, но мы с ним связи не поддерживаем. Я только знаю город, в котором живет он и его племянники, мои двоюродные братья (с которыми я общаюсь, не касаясь тем родного отца).
Могу ли я вести своё происхождение от бабушки (маминой мамы), если она 1932 г.р.?
Достаточно ли таких документов для подтверждения происхождения? Что необходимо "дособрать"?
Могу ли я назвать желаемую землю распределения город, где живет отец?(т.к. там мои двоюродные братья, я бы хотела жить рядом).
Я сама не замужем, детей нет, поэтому я сама себя нигде не декларировала как немка. Мне придётся учить язык до В1?
В моей жизни много пробелов (типа бросания ВУЗа, работы без трудовой), может ли это стать проблемой при заполнении/рассмотрении антрага?