Происхождение от предка умершего до 08.05.1945
Вот я тож надеюсь :)
Я просто вот что хочу понять, никак не разберусь в трактовке закона, хотя Стася мне не раз пыталась объяснить.
А именно:
Если прабабушка и бабушка получили гражданство, а бабушка была признана лицом немецкой национальности. То бабушка в феврале 1949 потеряла гражданство выйдя замуж за "иностранца".
Далее:
3. С даты своего рождения, если он родился до 1 января 1993 г, и является потомком лица, выполнявшего предпосылки позднего переселенца на 8 мая 1945 г (для пункта 1) или на 31 марта 1952 г (для пункта 2).
Я родился до 1993.
2. После своего изгнания с Родины1) или изгнания его родителей - начиная
с 31 марта 1952 г., или
Бабушка выполняла 2й пункт?
Т. е. получается и она и ее мать, если получили гражданство, то были изгнанными с Родины и на эту дату проживали в СССР.
К этой дате 31.03.1952 бабушка гражданство потеряла.
Но потеряла ли она национальность, если была признана немкой самыми немцами?
Или ей, как рожденной после 1923 года, только декларация национальности под угрозой жизни
Пред-посылки по пункту 3 считаются выполненными, если признание себя немцем по национальности связана с риском для жизни и здоровья, или с существенными неприятностями на работе и в материальном отношении, но при этом не лицо без сомнения проявило свое желание принадле-жать к немецкой национальной группе, и ни к какой иной.
и т.п. могла засчитываться?
Или выполняла ли она 2й пункт на 31.03.1952 хотя бы только потому, что её мать была тоже изгнанной с Родины?
2. После своего изгнания с Родины1) или изгнания его родителей - начиная
с 31 марта 1952 г., или
Т. е. у бабушки на 31.03.1952 был изгнанный с родины родитель 1902 г. р., гражданин Германии, и проживали они все в СССР.