русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прошу помочь определиться со списокм документов

30.05.18 11:43
Re: Прошу помочь определиться со списокм документов

Beatloserg прохожий
in Antwort АндрейХ 30.05.18 10:49, Zuletzt geändert 30.05.18 11:45 (Beatloserg)
От прадеда, так как ему было 16 лет на момент 1941 года.

Поясните, пожалуйста, какое это имеет значение? Разве недостаточно записей в СоР моей бабушки и моей мамы о том, что один из их родителей - немец? Вести проихсождение надо обязательно от прадедушки? Или это просто желательно?

Выложите ее текст, очень интересна формулировка

"Гражданин ___ 1912 года рождения, уроженец села Шведы Красноярского района Саратовской области, немец, с образованием 3 класса, женатый, несудимый, бывший командир отделения саперного батальона Красной Армии, рядовой, арестован 8 октября 1946 года и осужден 28 февраля 1947 года военным трибуналом 34 пушечной артиллерийской дивизии РВК по ст.58-I "б" УК РСФСР к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет с поражением прав сроком на 5 лет без конфискации имущества за неимением такового.

Освобожден из мест лишения свободы 12 марта 1955 года.

На основании ст.3 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" ст 18 октября 1991 года ____ реабилитирован."

И вот с апостилем я не понимаю ситуацию. Вот я ставлю апостиль на нужных документах (СоР, СоБ) и потом снимаю с них копии? И с копий делаю перевод?

Таков механизм или нет? Я просто никак не могу понять алгоритм: с какой бумажкой в каком порядке что делать.

1. Апостиль (ставится на оригинал).

2. Снятие копии с оригинала (уже с апостилем) + заверение.

3. Перевод заверенной копии.

Верно?

А что такое "АБ"?

СОРы, СОБы, СОРБы. Если не первичные, то справки о причинах их замены.

А как можно получить такие справки? Некоторые документы - уже повторные. Но почему некоторые из них заменены - уже и не вспомнит никто.

Зря конечно. Кто Вам посоветовал это сделать, спасибо скажите.Не буду писать своими словами, скопирую с FAQ по ПП

Это моё решение. Я давно хотел это сделать, но пугали старые обсуждения, что смена фамилии - плохой знак для BVA. А потом нашёл много историй, что СЕЙЧАС на это уже не смотрят. И таки решился. Фамилию я сменить хотел независимо от получения статуса. Всё-таки трудно считать себя немцем с ненемецкой фамилией :)

Sprung zu