Почему немцы в России живут как бомжи?
Ну и замечательно. Рад за Вас.
По поводу знания языка. Лично я знаю на уровне 7 лет, чему успел научить отец. Грубо говоря понимаю, что говорят в обычной речи. Какие-то фразы, обороты не могу перевести на русский дословно, но понимаю, что они означают. Помню стишки и поговорки. Язык не проблема вообще. Главное мотивация. Кто кичится перфектом в немецком, идите в баню. Знание языка, это дополнительный уровень отбора. С В1, народ на местности имеет проблемы в общении. Язык просто необходим. И точка. Чего об этом вообще рассусоливать? Это вам не пшеки, где по смыслу можно догадаться. Без немецкого, там делать нечего. И то, что я по документам, как выяснилось ариец. Ничего не значит. В душе, я русский. Чего не понятно. И вы русский, хоть голову расшибите, останетесь русским. И правильно, что немцы называют нас русаками.
Здесь дело совсем в ином. Есть родина, а есть государство. И не надо путать эти понятия. И мне, не нравиться, это государство. Если прижмёт, уеду. И не вам решать это.
Понял, на форуме есть порядочные и отзывчивые люди. А есть просто козлы, обиженные судьбой.