Фольксдойче-как доказать?
Конечно, если вы в сопроводительном письме БФА напишите, что ваши предки насильственно получили немецкое гражданство, то не думаю, что БФА откажет вам в ваших правах, но юридически, для немецкой стороны, это будет звучать по крайней мере странно.)))
Но ведь:
Тем самым, немецкие власти постановили, что переселение во время войны (umsiedlung, Administrativumsiedlung) является изгнанием (Vertreibung), а оккупированная часть СССР, из которой этих людей переселяли в Германию - Vertreibungsgebiet (область изгнания)
В реальности, власти СССР не изгоняли лиц немецкой национальности с территории СССР. Эти лица были переселены немецкими властями. Но, тем не менее, немецкие власти признают их изгнанниками. Думаю, что это признание было сделано по политическим мотивам.
Поэтому ничего странного нет)) Главное, что бы соответствовало букве и пониманию закона и практике применения. Я то не против))
Вот только ,как это в моем сложном случае с точки зрения закона Г. ?
Прабабушка русская (бабушке было на 1941-14 лет) была переселена "насильно" в Германию, как лицо- жена мужа немца)) с детьми. И если она к 1945 была натурализирована, то является ли она фертрибене немецкой национальности до депортации в СССР?