Нужна помощь
Можно попробовать еще поискать сведения о рождении прабабушки в метрических книгах, чтоб подтвердить, что Иванова это девичья фамилия. Но это уже надо будет делать запросы в архив по месту рождения прабабушки
Боюсь, после войны эти сведения в Харькове не сохранились. Но попробовать стоит.
Еще бабушка замуж вышла в Крыму 12 сентября 1926, село тоже известно. Можно там справку запросить поробовать. Т. е. там будет видно, что была девичья фамилия Иванова, но чем это поможет? Ведь потом она была Штирлиц, а умерла и угнана из Германии была Иванова.
Интересно, а можно ОДНОВОЕМЕННО через российский ЗАГС из Харькова запросить имея на руках :
А) Мое СОР
Б) СОС отца умершего в Германии (кстати, в каком виде СОС нужен для ЗАГС, перевод? нотариально заверенный? апостиль?)
В) СОР бабушки
-----:
1) Справку о внесенных изменениях в мое СОР (т. к., когда мне было 7 лет меняли мою фамилию 1987г, СОР без грифа "повторно")
2) СОР отца. А "вытяжка" нужна? Все равно там родители русскими записаны, да и в БВА его СОР есть, ну или копия.
3)СОБ бабушки и смену фамилии на фамилию мужа. Ну или справку об актовой записи о браке и смене фамилии (что можно спросить не знаю)
4) СОС бабушки
5) СОС прабабушки и справку о смене фамилии с Штирлиц (указанную в СОР бабушки) на Иванову.