Подскажите, пожалуйста, есть шанс получить статус ПП
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня немкой была бабушка, есть СОР моё, где указано, что моя мама немка, есть СОР мамы, где указано, что бабушка немка, в СОР моих детей я указана, как немка. В СОБ моём я указана, как немка. Бабушкиных документов и метрики не сохранилось. Метрика утеряна во время войны. Родилась она на Украине в 1924г. в Одесской области.( Урожденная Ляут). В 1943 году вышла замуж за немца, расписались в церкви и в церковной книге сделали запись. (стала Крайн) В 1944 году немецкие военные погнали их в Германию, довезли только до середины Польши (г. Лицманштад), там они находились 1 год, затем русские в 1945 году их отвоевали, мужчин расстреляли в лесу (мужа бабушки тоже), а остальных отправили обратно в СССР, (депортировали) в Казахстан. Её документы во время войны были утеряны, в Казахстане данные в паспорт вносили с бабушкиных слов ( сказала, что её фамилия Крайн). Делали запросы в Украину, пришёл ответ, что данными о Крайн и Ляут не располагают, так как все данные сгорели во время войны. То есть нет шанса доказать откуда она стала Крайн и на самом ли деле она урожденная Ляут? (у всех её братьев и сестер была фамилия Ляут, и были метрики). Все её родственники уехали в Германию в 1989 году. Можно ещё сделать запрос в архив в Казахстане на бабушкино СОБ (вышла замуж в 1948г.) Наверняка там будет указано, что она немка и фамилия Крайн. С Украины тяжело получить архивные данные, пишут всегда, что не обладают данными, не знаем куда ещё можно обратиться, за архивными данными. Делали запрос в Польшу через Красный крест, для подтверждения факта её нахождения на территории Польши с 1944-1945 гг., но тоже пришло письмо, что данных нет. Все бабушкины братья и сестры уже давно в Германии с 1989г. Мамы и бабушки уже нет в живых. Есть у меня шансы с такими документами претендовать на статус ПП? Буду очень Вам признательна за ответ!