Deutsch

Помогите информацией пожалуйста

12.04.18 01:02
Re: Помогите информацией пожалуйста

Bochum2016 прохожий
в ответ Stasyа 09.04.18 22:32

Моя мама жила со своей семьёй в Поволжье .В 41году её и её семью ...как и другие семьи эшелонами по приказу Сталина отправили в Сибирь ,в труд.армию .В семье было несколько человек ...родители ,моя мама и старший брат .Моей маме в 41 году было 15,а старшему брату 18 .Старшего брата моей мамы отправили в другую труд.армию .А мою маму с родителями в одну труд.армию .Через 2 года родители моей мамы умерли в труд .армии и моя мама там осталась одна ...ей тогда было всего 17 лет .Документов у неё после смерти родителей не отсталось никаких .Там ей было тяжело очень и после труд .армии она попала в тюрьму из-за того,что не было документов и она не могла доказать свою личность ...там она просидела 2 года .В тюрьме ей сделали документы ...Но там она назвалась Русским именем и назвала русскую фамилию .Место рождения и национальность осталась прежней .После тюрьмы (,место расположения которой мама мне так и не рассказала )её отправили в Киргизию .Там в 51 году родилась я.Через 10 лет мою маму нашёл её старший брат ,который проживал в Казахстане .Они поддерживали связь и ездили друг к другу и даже я там часто жила .У брата моей мамы была и есть дочь ...мы являемся кузинами и до сих пор общаемся близко .Брат моей мамы потом уехал в Германию ,как поздний переселенец и забрал через 15 лет свою дочь ...т.е мою кузину ...она в настоящее время проживает в Германии и приезжает ко мне в гости ..

Перейти на