Deutsch

Кто готовит документы (первичка) к отправке в 2018 году

03.04.18 08:33
Re: Кто готовит документы (первичка) к отправке в 2018 году

SKYSPB прохожий
SKYSPB
в ответ Ника2018 20.03.18 11:14, Последний раз изменено 03.04.18 12:24 (SKYSPB)

Здравствуйте! Подскажите, как быть в моём случае.

Родился в г.Брест, Беларусь. Проживаю в России.

В моём СОР, отец и мать указаны, как русские. Уже умерли.

Отец 1920 гр. В СОР отца, родители немцы (жду ответ). Зам.заведующей нашего ЗАГСа сказала, что т.к. отец получал советский паспорт, то на него должно было заводиться СОР. Зам. заведующей сделала запрос на выписку из СОР отца из ЗАГСа Бреста. Несмотря на то, что Брест находился под оккупацией немецких войск с 1915 г. Передан Польше в 1918г. после Брестского мира. Она утверждает, что ЗАГСы начали работать с 1918 г., даже в окупированной Беларуси??? С 1939 г. по июнь 1941 г. г. Брест был советским и отец получил советский паспорт т.к. был уже совершеннолетним.

Отец осужден по ст.58, После освобождения, записал себя, как русский (подкупил писаря). Хотя, ещё 15 лет жил в Норильске, не разрешали вернуться на родину в Брест (приграничная территория).

Родители разведены в 1976г. В 1999г. после смерти отца, взял его немецкую фамилию.

Как понимаю, мне нужно обращаться в суд, для изменения национальности в АЗ. Мне нужно подавать заявление в суд в России, или ехать в Беларусь?

П.С. В начале года развёлся. В свидетельстве о разводе, указал национальность немец. Этого достаточно вместе с Б1, что я задекларировал свою принадлежность к немецкой нации?

П.С2. Подскажите пожалуйста, что именно писать в заявлении в КГБ РБ, где находиться УД моего отца. Он осужден по ст.58, но не реабилитирован, т.к. был диверсантом.

П.С3. Либо писать заявление в ФМС с просьбой внесения национальности "немец"в паспорт. Получив отказ. Писать заявление в суд. Снова получить отказ по причине, отсутствия графы "национальность", в российских паспортах. Этот отказ отправить в БВА. То есть таким образом наравне с B1, задекларировать себя, как немец для БВА. Такой вариант рассматривался на этом форуме, одной девушкой.

Что подскажете? Как сделать правильнее и главное эффективнее?

Спасибо.

"Верить никому нельзя. Мне - можно"®

Перейти на