Происхождение и смена национальности.
Доброго времени суток.
Дед моей прабабки(мой пра-пра-прадед)по матери был переселенцем из Германии в Поволжье примерно в период с 1841 по 1870 годы(точно в данный момент написать не могу). У моей матери, бабки и прабабки в документах всегда стояла только русская национальность. На каком звене этой цепочки была скрыта немецкая национальность мне неизвестно. Возможно, что в самом начале.
Имею желание получить немецкое гражданство.
1. Могу ли я рассчитывать на успех, если докажу родство, но не смогу обязать ЗАГС в судебном порядке внести изменения в графе национальность в документах моих моих предков(в том числе покойных)Насколько мне известно, двух старших колен будет достаточно.
2. Если не получится доказать родство со своим предком-переселенцем, могу ли я рассчитывать на успех, если мы(бабушка, мать и я) задекларируем свою немецкую национальность в суде в порядке установления юридического факта и на руках будет соответствующее судебное решение о признании нас немцами на настоящий момент времени, без смены национальности в ранее выданных документах(на основании ст. 26 Конституции РФ каждый сам вправе определять и декларировать свою национальность).
Заранее спасибо за конструктивные ответы.