Deutsch

Срок ожидания АВ

01.03.18 20:49
Re: Срок ожидания АВ

Alex1601 прохожий

Присоединяясь с некоторым опозданием к дискуссии по срокам ожидания АВ прошу оценить мою ситуацию. Отправил антраг в октябре 2014. Шпрахтест сдал в мае 2015. В сентябре 2015 запросили внесение изменений в СОР ребенка. В сентябре 2016 отправил копию решения российского суда о признании меня "лицом немецкой национальности" и отказ украинского ЗАГСа о внесении изменений в СОР ребенка (СОР был выдан на Украине). Через две недели получил письмо о том, что поскольку мне не удалось внести изменения в СОР ребенка и тем самым доказать свою немецкую национальность, то остается один путь - сертификат В1. В августе 2017 отослал свой В1 и А1 на жену и сына. Через 2 месяца написал на эл. почту одного из "моих" бераторов (письма были от трех разных), в котором поинтересовался получили ли они сертификаты и в каком состоянии мое дело. Тут же получил ответ. "документы получены, обрабатываются, проявите терпение". С тех пор прошло еще 4 месяца. Таким образом, уже полгода, как BVA "обрабатывает" три листа бумаги. Надеюсь, что кто-нибудь ответит на вопросы: 1) это нормально? 2) когда стоит еще раз напомнить о себе - через год, два, пять?

Перейти на