Deutsch

Имею ли я право стать поздним переселенцем?

24.02.18 16:48
Имею ли я право стать поздним переселенцем?

Natalya_M прохожий
Последний раз изменено 24.02.18 17:18 (Natalya_M)

Друзья, всем добрый день!

Прошу советов у опытных участников форума. Моя бабушка немка (у меня есть её СОР, где указано,что она немка), а дедушка русский. Когда родилась моя мама (в 1958 году) уже официально репресий на немцев уже не было, но всё же национальность немец была, мягко говря, не очень желаетельной. Поэтому всех деток, включая мою мама записали по отцу, а именно русскими. Сейчас, когда я узнала, что есть возможность даже для таких, как я стать поздним переселенцем у меня появился ряд вопросв. Моя мама сейчас меняет своё СОР и впишет себя, как немку. Я, поскольку моя мама была записана, как русская на протяжении моей жизни во всех актах гражданского состояния декларировала себя, как русская, но всегда чувствоваласебя немкой, так как моя бабушка привила любовь и уважение к немецкой культуре, праздникам и т. д. Вопросы у меня следующие:

1. Имею ли я право вообще претендовать на статус позднего переселенца? (мой год рождения — 1983, я — гражданка РФ, ранее была гражданкой Казахстана).

2. Я выходила замуж, разводиась, заново вышла замуж, родила деток, получала им и себе паспорта и прочие лкументы и везде деклорировала себя русской. Надо ли менять мне все акты гражданского сотсояния и везде прописывать себя немкой? (Свид-во о рождении деток, свид-во о браке, разводе).

3. Какие ещё документы мне нужно изменить и прописать себя немкой? В частности инетресует Российский общегражданский паспорт. Нужно ли менять его, ведь там хоть и не стоит национальность, но я её писала, когда заполняла заявление на выдачу паспорта.

4. Мой превый сын родился в Казахстане и, разумеется получил там своё СОР. Когда мы переехали в Росиию, то получили гражданство РФ. Затем я вышла замуж. И мой муж официально усыновил моего сына и в Росии нам выдали новое СОР и Свид-во об усыновлении, забрав старое. И в нём прописан новый город рождения сына. Город, который выдал эти доументы. Нас это смутило и мы спросили в ЗАГСЕ, как так.. Ребёнок же родился вообще в Казахстане, а вы пишете город в России? А они ответили,что такова процедура при усыновлении и что так положенно. Вопрос такой: надо ли менять национальность мою в его СОР, выданном ранее у Казахстане? Или может обращатся в ЗАГС в Казахстане, чтобы там поменяли запись в книге регистраций актов гражданского состояния?

Буду очень благодарна за подсказки и комментарии.

Перейти на