Deutsch

Мой сын бразилец. Есть ли шанс у меня получить статус позднего переселенца?

12.02.18 03:02
Мой сын бразилец. Есть ли шанс у меня получить статус позднего переселенца?

Natalya_M прохожий

Друзья, всем добрый день!

Я на форуме новичёк, и, возможно, подобную тему уже кто-то поднимал, но у меня ситуация очень специфичская и поэтому решила создать новую тему.

Я в данный момент гражданка России. Живу в России и ВНЖ в других странах пока не имею. Недавно я узнала о том, что сейчас можно подать документы, как позднему переселенцу и переехать жить в Германиюю со всей своей семьёй. Моя бабушка и вся её семья была сослана в Казахстан из Сратаовской области. Вообщем по требованиям к национальности я подхожу. Но есть несколько специфических особенности у моей семьи и я хочу узнать мнение более опытных людей по следующим вопросам:

1. Я и моя семья (муж и два сына) граждане России, но планируем какое-то время пожить в Казахастане с моей мамой. Для этого в Казахстане будем оформлять временный ВНЖ. Будет ли это припятсивем к получению статуса позднего переселенца? Как власти Германии отнесуться к тому, что мы имеем ВНЖ в Казахстане, хотя мы граждане России?

2. Мой младший сын родиля в Бразилии и имеет двойное гражданство — бразильское и русское. И жить будет временно в Казазстане, вместе с нами, конечно же. Так вот, будет ли препятсвием наличие гражданства тетьей страны, в моём случае Бразилии, у одного из членов семьи переселенца?

Буду очень благодарна за подсказки и комментарии.

Перейти на