русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена фамилии в Германии. Новая тема

09.02.18 16:35
Re: Смена фамилии в Германии. Новая тема

toikaania местный житель
toikaania
in Antwort kurt-59 24.01.18 18:00

мы какраз к понаехавшим относимся, и вчера наконец завершилась эпоппея с изменением ФИО. Так вот вся процедура заняла 10 минут, подписание бумажек, и торжественное- Властью наданной мне......я спрашивала в Берлин отсылают ? она сказала нет, что это будет внесено автоматом когда мы будем подавать на получение аусвайса. очень много времени у нее занял вопрос изучения наших документов, как правильно перевести фамилию, потом после 2,5 недельного изучения она пришла к выводу, что не правильно сделаны переводы, 2 недели нам делали местные переводы, потом местные переводы она изучала 1,5 недели. И о чудо, нам выдали заветную бАмажку.Денег она не просила. Единственное, что фамилию мамы мужу взять не разрешили ( ну по закону это и верно) а она сделала перевод нашей фамилии на немецкий ( хотя я даже не могла представить, что так она может перевести) т.е. она пошла от такого принцыпа в гугле написала вопрос - Что означает такая то фамилия ? . И отталкивая от этого, взяла немецкую фамилию с таким же значением. Мы конечно сами удивились ходу ее мысли. Ну вот как то так. Но Действительно как и писала Ничья, это заняло все 10 -15 минут.

пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г. АБ- 11.08.2017 г.

Sprung zu