Deutsch

Национальность в укр. паспорте по решению суда

24.01.18 00:31
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда
 
zoya26 знакомое лицо
zoya26
в ответ ЭлеонКа 23.01.18 18:44, Последний раз изменено 24.01.18 16:21 (zoya26)
Поддерживаю "имхо".
С оговоркой, что отказы из ЗАГСа все же нужно получить. И с оговоркой, что рекомендация актуальна для тех, кто ведет происхождение не от Гроссэльтерн, а от папы/мамы немецкой нац-ти.
Первым - таки желательно/необходимо решение суда, вторым - проще. Особенно с сертификатом.

Похоже, Вы тоже путаете ДЕКЛАРАЦИЮ и ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

В Законе прописано, что задекларировать свою нем. нац.ть можно офиц. доками, как паспорт, СОБ, СОР детей, если есть такая возможность. Если же такой возможности нет, то в Закон в 2013г специально была внесена поправка, что такой декларацией может послужить сертификат В1.

В Украине такой возможности нет, поэтому большинство получают В1. Требование внести изменения в актовые записи касается только тех, у кого был первый советский паспорт с НЕ немецкой нац-ю и есть доки, выданные до 2004г, в них еще была графа "нац-ть", а значит и в актовых записях ДО 2004г она имеется.


Происхождение нужно вести от того предка, который на момент 1941г. был дееспособным (16 лет) и был немцем в своих доках. Вся эта цепочка подтверждается СОРами ваших родителей и вашим СОР.

С 2008г можно вести происхождение от бабушек-дедушек (при первичной постановке антрага), а с 2013г упразднено требование ведения непрерывной нем. нац-ти, т.е папы-мамы спокойно могут оставаться в вашем СОР украинцами-русскими-казахами, главное чтобы в их СОР был(-и) родитель(-и) немцем (-ми).


"в моем СОР оба родителя украинцы:) Зато дед немец во всех своих доках. АБ благополучно получено"

- а вот это не знаю, или наверняка для всех и каждого вот также будет. Возможно, у Вас, (и не только у Вас), это - чистое везение. Такое бывает)) Ситуации бывают разные.

Вы и вправду верите в то, что БФА может ошибаться в пользу заявителя? :))

Да никакого визения тут нет, это вынесение решения на основании Закона.

Я видела на форуме многих заявителей из быв. стран СССР, у которых в СОР стояли родители НЕ немцы, и которые, несмотря на это, получали АБ.


Если собственным СОР-ом нем.проис-е не подтверждается, я бы судом не пренебрегала. Вопрос о признании национальности в судебном порядке - имхо, ерундовый.
Тем более, что нужно просто подать заявление, а само решение суда - положительное или нет - неважно.
П.С. в признании факта принадлежности к немецкой нации нет абсолютно ничего сложного. Это точно проще, чем шпрах-тест или экзамен в Гёте)

Ну выдаст вам суд бумагу с красивым названием "Признание факта принадлежности к немецкой нации" и что дальше? Вы на 100% уверены, что БФА все равно не затребует сертификат В1? И это при том, что у вас нет ни единого дока с графой "нац-ть".

Как я выше уже ниписала, в Законе есть только 2 возможности себя декларировать: или оф.доки, или сертификат В1.

Так к чему тратить время и силы на суды?

 

Перейти на