Изменение национальности.
у нас тоже поначалу не приняли заявление о внесение изменений в начале ноября, я сдуру написала не просто заявление , а исковое заявление, и вот слово исковое и стало решающим чтобы его не приняли (казалось бы одно слово), судья сама позвонила на телефон и сказала что такое не примет, и еще настоятельно рекомендовала ,изменить не внести изменение а установить юр. факт, со словом исковое была с ней полностью согласна - мой косяк, сама же в заявлении указала что спор отсутствует , и тут же пишу исковое, а вот поменять изменение на установление юр. факта , котегорически я не согласна, ни кто кроме меня не имеет право устанавливать мою национальность, вообщем смотались в суд забрала заявление изменила шапку исковое заявление на просто заявление, и отдала обратно в суд, заявление приняли , но уже передали другому судье, а уже 20 ноября вынесли положительное решение, но ключевую роль в нашем деле сыграло, то что пришла заведующая ЗАГС( молодец, спасибо ей за это , даже не знаю таких случаев), и все по полочкам судье разложила, хотя мы до этого говорили тоже самое, но судье наши слова до лампочки , авот слова чиновника для нее имели вес.