Deutsch

Легальное прибывание в Германии для дальнейшего получения ПМЖ

23.12.17 15:06
Легальное прибывание в Германии для дальнейшего получения ПМЖ

Timur_useinnov83 прохожий
Timur_useinnov83
Последний раз изменено 23.12.17 15:08 (Timur_useinnov83)

Добрый день! Нужен совет адвоката либо знающих людей. Ситуация такая - я гражданин Украины, хочу с семьей переехать в Германию для дальнейшего проживания. Много читал о возможных визах и пришёл к выводу, что одним из реальных способов получения ПМЖ является покупка недвижимости . Изначально планировал переехать в Германию по программе «поздние переселенцы» на основе того, что моя бабушка по национальности немка, на что есть подтверждающий документ, но проконсультировавшись с адвокатами на Украине получил увы неутешительный ответ, а именно то что я не имею право стать гражданином Германии по такой программе, так нет родственников «гарантов» проживающих в Германии и бабушка так же никогда там не жила. В связи с этим стал искать другие возможные варианты. Много читал, что имея ЕС паспорт возможно прилететь в страну и устроится на работу, прожить официально пять лет и получить ПМЖ, но смущает тот факт, что влетая в страну я получу статус туриста, как я понимаю турист не имеет право на какую либо работу. Как же легализоваться в стране и какую визу возможно получить что бы остаться жить в Германии на постоянной основе? Возможна влетая в страну как турист в дальнейшем в таких структурах как МВД можно изменить свой статус получив какую либо визу с разрешением на работу? Может быть я имею право как турист приобрести недвижимость и тем самым получить ПМЖ или же какой то другой легальный статус? Подскажите пожалуйста, какие варианты возможны? Реально ли есть такие законы, которые предусматривают получения пмж иностранным гражданам желающим проживать в стране Германи?! Заранее огромное спасибо за ответ!

Перейти на