русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Усыновление, брак, параграфы, совершеннолетие

05.12.17 17:37
Усыновление, брак, параграфы, совершеннолетие

Добрый день, мне 20 лет, моей сестре 14. Недавно нас усыновил муж матери - немец по национальности из Казахстана, проживающий на данный момент в России и являющийся гражданином РФ.

(Мужчина нам не родной отец, и немецкой крови в нас вроде не течет). У него в своё время почти все родственники, как переселенцы, уехали в Германию, где и проживают на данный момент. Престарелая мама, многочисленные братья и сестры с их потомками и, собственно, родная дочь со своей семьёй, все там. Сейчас на начальном этапе рассматриваем возможность переезда в Германию по статусу поздних переселенцев.

1). Я так понимаю, что усыновленные после достижения совершеннолетия дети (если можно так назвать меня😅) не могут никак претендовать на статус потомка, так?

2). А в случае сестры как эта система работает? Может ли она претендовать на 7 параграф, как и мама, если въезд будет осуществлен до 18 лет? И обязательно ли ей уезжать именно до совершеннолетия, ведь удочерение состоялось в 14?

3). И ещё хотелось бы узнать, как вариант, раз мать отчима уже в Германии и именно она является переселенцем по 4 параграфу, если она включит его к себе в антраг и нас всех, как это отразится на статусе мамы и сестры? С §7 упадет до §8, так?

4). Ещё в обязательных условиях написано, что совместному браку должно быть не менее 3-х лет, иначе нельзя претендовать на 7 параграф. Так вот 3х лет до включения супруга в антраг или до прибытия в Германию после одобрения? Можно ли включать в антраг супруга с правом на 7 пар. если на тот момент брак длился 2,5 года, а по приезде получить 7 пар., но уже с официально задокументированным трехлетним браком

Спасибо огромное за ответы!

Sprung zu