русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Возраст репрессированного на начало войны

12.11.17 08:46
Re: Возраст репрессированного на начало войны

Oygenn прохожий
in Antwort Stasyа 11.11.17 09:43
Если Вы найдете документы, подтверждающие репрессии по нац. признаку в отношении прадеда (от 1937-го года), без указания на то, что его уже не было в живых на 1941-й год и приложите к ним документы, подтверждающие, что Ваш дед был репрессирован в 1941-м году (в возрасте 11 лет) в составе семьи, то этого будет достаточно.

Это было бы идельным варинатом, но я поискал в открытых источниках, других мужчин жителей этой колонии, на тех но кого есть подтврежденные данные - забрали их в один день всех, в 1937 и растреляли в течении месяца всех. Причем статьи в 1937 им написали политические. Так что готовлюсь к ситуации, что в справке на прадеда будет - растрелян в 1937 по политической статье.

Хотя, если родители прадеда (1880 и 1870 гр) были живы в 1941-м году и подверглись репрессиям по национальному признаку, тогда можно будет попробовать вести роисхождение от них. Как к этому отнесутся в BVA не знаю, насколько мне известно, на форуме пока таких прецедентов не было.

Вот именно в эту сторону я думаю, если все другие варинты отпадут, то они прямые предки от которых можно вести проихождение... нужно лишь найти данные у них. Всего то 150 лет прошло с тех времен :)

Sprung zu