Deutsch

Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?​

30.10.17 11:55
Re: Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?​

Potomok vne zoni гость
в ответ gretchen 30.10.17 07:09
Вы знаете откуда пришли в Поволжье немцы и почему?

Вы действительно не знаете этого сами или прикидываетесб и провоцируете? Настоящие, "с корнями", российские немцы знают это все и от своих родителей, и от немецких сообществ еще на родине, в местах компактного проживания, или, на худой конец, из прессы или хоть вон википедиию почитайте. Читайте источники, если сами так далеки от живых российских немцев, переживших репрессии, как наши отцы.

Мировоззрение моё намного сложнее, чем у нормальных людей. Я сам часто называю его ненормальным, сейчас докажу вам это за 3 минуты :) :

Я действительно не знаю на 100% это сам, а хочу знать на 100%, так как я крайний приверженец немецкой национальности и делаю всё, чтобы и мои дети, внуки и все потомки такими же остались :) смешиваться только с немцами! :) Трачу на это уже второй десяток и пятый миллион :)

Судя по вашей простой логике, я не настоящий! :)

""Настоящие, "с корнями", российские немцы знают это все и от своих родителей,""

Не знаю от родителей:
мама - немка, папа - поляк.
Отца мамы - убили ненавистники немцев. Мама мамы осталась одна с детьми, сломалась и начала любить русских а не немцев (начала любить всё русское, а не всё немецкое). Итог - понятен.

""и от немецких сообществ еще на родине,""
мы живём в деревне - здесь на 200 км ни одного немца мы не знаем

""в местах компактного проживания""
у нас тут таких мест нет, а ехать далеко у нас нет денег, зарплата в деревне 100 долларов в месяц.

""или, на худой конец, из прессы""
Захвачена "немценелюбителями" :)))

""или хоть вон википедиию почитайте""
ха ха :))) Захвачена "немценелюбителями" :)))
хотя что то настоящее в ней можно найти, но трудно разобраться где правда, а где пропаганда :)))

пример нужен?

хороша видна разница когда сравниваешь информацию на двух языках, надеюсь выучу немецкий и смогу сравнивать на трёх языках :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Germans_in_Russia...

"""Читайте источники, если сами так далеки от живых российских немцев, переживших репрессии, как наши отцы."""
Вот и ищу эти источники - везде где только можно задаю вопросы у людей которые могут дать хоть какую то дополнительную информацию для моих потомков. Нелегко найти тех кто знает, и еще труднее найти тех кто поделится. Гораздо легче найти тех, кто сообщает какой он и вся его семья настоящие немцы :)))

PS:
одна из важных (немного скрытых) задач - завязать разговор об истории наших отцов, чтобы все говорили о ней, изучали её, а не историю русских, которую впаривают во всех школах. :)))

Перейти на