Deutsch

Вопрос о работе

17.10.17 07:02
Re: Вопрос о работе

Zander2016 завсегдатай
в ответ AndGor7 16.10.17 17:27

Уважаемый ТС. Дело обстоит так: если вы приезжаете по 4 либо по7 параграфу, вы получаете сразу гражданство. В Джоб центре предлагают сразу курсы до В2 и выше. Джоб центр не с проста предлагает курсы так как этг поможет в дальнейшем в работе. Если у вас уровень А2 то вам от пол года до года до уровня В2. Я считаю можно пережить это время на пособие. Дальше ВАЖНО! у каждого гражданина Германии есть право на получение одной профассии бесплатно!!!! (Речь не о высшем образовании а о средне специальном Аусбильдунг / Умшулюнг ) И !!!! Джоб центр предлагает вам пойти либо погрузчики либо LKW водителя и прочее прочее. Тут важный момент! Подготовить основание - почему вам нужна именно та профессия которую вы тотите а не Джоб центр навязывает. Ещё раз повторюсь - это право есть только ОДИН раз бесплатно. Ну соответственно нужно самому чётко определиться чем я хочу заниматься и смело до последнего стоять на своём. А постоять придётся так как Джоб центру интереснее всего вас куда то впихнуть и чем быстрее тем лучше.

Теперь когда вы на курсах по профессии то вы уже не на пособии живете а на стипендии - а это уже другие деньги с которыми в тафеле стоять не придётся.

Мастер на все руки это супер. Но эта информация не для джоб центра. Определитесь сейчас что вы будете делать в Германии и придерживайтесь этой линии. Потом через пару тройку лет , когда освоитесь, с вашим подходом к жизни , легко сможете стать частным предпринимателем и строить жизнь дальше.

Alles ist OK.

Перейти на