русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

После распределения. Квартира. Курсы. Отзывы

31.07.17 22:12
Re: После распределения. Квартира. Курсы. Отзывы

Анна Вольф
in Antwort vester 31.07.17 19:15

Добрый вечер!

Очень актуальная тема!

Были распределены в Тюрингию, родственников нет, везде ходим сами! Первая была социальная квартира (очень хорошая), позже въехали в другую (ближе к курсам на которые собирались ходить). Бераторы очень доброжелательные, отзывчивые люди. Изначально собирались НРВ к родне - и хорошо , что не попали, ну их эти "густонаселенные" "злачные" земли! Знакомых распределили НРВ, так они 3 месяца в хайме сидели-квартир нет или дорогие.

С курсами проблемы как и везде , с теми кто ХОДИТ на курсы. Я была одна белоснежка в группе, остальные африканцы и арабыбезум... ничего, выжила! После б1 оплатил ДЦ индивидуальные курсы б2 делать с преподавателем один на один 4 часа в день 2 месяца. Начинаются 14 августа. Дипломы подтвердили еще весной, на работу никто не выпинывает- наоборот в ДЦ очень заинтересованы в обучении, что очень важно. естественно очень важную роль сыграло, что у нас совпало то кем мы работали и специальность в дипломе, опыт работы на 1 месте у обоих был более 10 лет.

На обстановку квартиры получили 1 700 евро, хотя знаю точно, что еще одни знакомые из Шлезвих-хольштайн получили на семью из 3 человек 2 400 евро (приехали с нами в одно время), так что не знаю от чего сумма зависит. Оплата за проезд на курсы приходила от школы месяц в месяц.

Изначально попросили в нашей местной гемайнде шпрах партнеров - немцев, с которыми по сей день встречаемся раз в неделю, хотя сначала вообще просто сидишь улыбаешься хаха (очень помогает если языковой ступор- как собака, все понимаешь, а сказать не можешь).

По детям точно ничего сказать не могу- нам ставил наш бератор антраг через Югендамт- место дали сразу, полный день. За питание доплачиваем 35 евро в месяц. Ребенок посещает кружок рисования стоит 35 евро (10 из них платит ДЦ ежемесячно)

Чем активней и заинтересованней себя ведешь, тем лучше! И не верьте, что интеграционные курсы бесполезны- все зависит от того: учите ВЫ или нет!

Всем удачи!

Sprung zu