Deutsch

Восстановить фамилию и нацию

19.07.17 11:13
Re: Восстановить фамилию и нацию

Mata_Hari старожил
Mata_Hari
в ответ Alexey1986 19.07.17 10:02, Последний раз изменено 19.07.17 11:15 (Mata_Hari)
Мой дед немец по национальности, с фамилией Бетхер. Женился на национальности коми с девичьей фамилией Дымова. Когда родился у них сын (то есть мой отец) бабушка не хотела, чтоб у моего отца были проблемы в школе из-за национальности и дала свою фамилию Дымова, дед Бетхер был не против. Поженились они спустя 2 года после рождения сына, поэтому в свидетельстве я о рождении не фигурирует фамилия деда.

Совсем "не фигурирует", или только у ребенка не фигурирует? Какая фамилия у отца ребенка в СОре вашего отца? Какая национальниость у отца ребенка /у деда/ в СОРе вашего отца? СОР у отца первичный, выданный вскоре после его рождения? Или повторный, выданный после заключения родителями брака? В каком году отец родился?

К сожалению отец умер не восстановив фамилию

Что значит, не восстановив? Он выбрал фамилию матери и (скорее всего) национальность матери. Это его выбор.

В вашем Соре у вашего отца какая национальность?

а свидетельство о рождении деда утеряно, но имеются множество далёких родственников, которые приходятся моему деду братьями и сестрами. То есть имеется родословное дерево. Мои родственники живут в Германии.

Родословное дерево имеется у всех.

Я собираюсь восстанавливать свою фамилию и нацию. Есть шанс?

Фамилию в России можно любому любую взять. Хоть Бетхер, хоть Блюхер. Дело не в немецкой фамилии.

И не в вашей национальности дело - изменnой ради перееезда. А в национальности предка

Вам нужен предок-немец определенного года рождения

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на