Вниманию ПП. Новый закон по мобильной связи.
Всем здравствуйте!!
Может многие знают уже, но для новых ПП может быть полезно.
Так как мне карточку LIDL-Connect подарили, я не сильно парился из-за мобильной связи. Установил софт на телефон с PlayMarket, выбрал пакет и изменил данные.
Вчера купил жене в LIDL такой же пакет. Пришли домой и узнали, что с 1-го июля 2017 года вступил в силу закон о prepaid мобильной связи. Суть его состоит в видеоподтверждении клиента. Регистрируетесь на сайте, вносите данные (ФИО, прописка, пол). Потом вы должны по ссылке перейти на сайт для видеоподтверждения. По сути это видеозвонок аналогично Skype,Viber и т.п. Во время видеозвонка вы общаетесь с сотрудником компании, показываете ему ваш аусвайс, он сверяет данные в аусвайсе с внесенными и убеждается в том, что вы это вы. Процедура недолгая, дольше ждать, мы ждали очереди минут 20.
Сотрудники не сильно разговорчивые, поэтому я не успел спросить, можно ли оформить карту по загранпаспорту только прибывшим в Германию. Есть FAQ (https://registrierung.lidl-connect.de/faq.html), раздел START UND REGISTRIERUNG. Может кому интересно, почитайте.