Будет ли отказ если до 2005 жил в Литве, а теперь на Украине
Но в переводе написано, что вопрос о немецком происхождении остаётся открытым, если я правильно понимаю, это означает для моей семьи скорее плюс
Скорее, минус. Т.к. если бы происхождение не вызвало сомнений, то и к Вам вопросов не было бы. А теперь Вам придется доказывать, что Ваш отец сын деда. При этом, не совсем понятно, каким образом Ваш отец внес изменения в свой СОР. Был суд по установлению отцовства или дед его усыновил? Или нашелся первичный СОР и на его основании внесли изменения? А что с предыдущим отцовством? Его аннулировали?
Изначально прошу меня извинить, я не пытаюсь ни умничать, ни убеждать, я сюда пришел за знаниями и за советом, таким образом, лихая правда, важнее иллюзорности и как следствие дальнейшего "ах"!!! Но позвольте Вам возразить, именно "открытый вопрос" в отношении происхождения, дает мне и моей семье определённую надежду.Т.е. ещё вчера я услышал о том, что в ответе из БФА может быть написано, что признаков принадлежности к фольксдойч не обнаружено... и всё. Ответ, что следует что-либо доказать, во-первых не закрывает дверь, во-вторых подвигает к определённым действиям. Я не специалист в области права, я технарь, по этому, как технарю, для меня открытый вопрос, означает не завершенность действия и мотивацию к достижению поставленной задачи. Неужели я не прав, неужели все, кто проходят
процедуру признания ПП имеют лишь положительные эмоции и не испытывают затруднения?
Что до СОР отца, я не знаю, каким там образом его меняли, но изменёнными оказались не только национальность и фамилия, но и дата рождения и место рождения. Дело в том, что батин отчим, был в своё время офицер контразведки (не КГБ и не сек.сотом) , так, что как он это устроил - загадка. Знаю лишь, что отец никогда не отмечал День рождения 2-го июля (как было в его старом СОР и советском паспорте) а всегда его день рождения отмечали мы 13 сентября. И все родственники знали, что 2 июля - фикция. Сделать повторное СОР бабушка сумела без присутствия отца, естественно,как это всё было я не знаю. Но для меня теперь очень интересный вопрос, если считается, что заверение апостилем снимает любые вопросы о правомочности документа, то выходит на вопросы для делопроизводителей БФА апостиль никак не действует? Тогда зачем эти переводы и заверения, если уже изначально вкладывается предвзятое отношение к беверберу.
Ваше мнение, нужно ли мне обращаться в суд на Украине, я ведь в прошлом тоже носил (как и отец, вернее отцовскую) фамилию по его отчиму, и национальность в первом моём паспорте была русский, сейчас в свидетельстве о рождении и прочих документах, у меня вообще нет национальности (украинские законы) а указано лишь, что отец немец. Подавать в суд я как бы и не против, но вот чего я требую, сформулировать сложно мне.