Deutsch

перед въездом- вопрос

25.06.17 19:22
Re: перед въездом- вопрос

frauKin местный житель
frauKin
в ответ scooby2015 25.06.17 18:28, Последний раз изменено 25.06.17 19:29 (frauKin)
Т.е. встать на социал на пол года, похалявить, свернуться уехать в РФ на пол года, пожить на накопленную пенсию(как вариант) потом назад в Германию на социал и так до бесконечности это нормальная практика?(это вопрос ,а не ирония)

Нет, я не собираюсь, как Вы выражаетесь "халявить" на социале полгода в Германии. Оформляюсь как положено везде, а потом под благовидным предлогом снимаюсь везде с учета. Я думаю, это займет месяца 2, ну может, чуть- чуть побольше. Дело в том, что у нас вся семья переезжает, дети, внуки, мама, а мой муж- 8-ой параграф наотрез отказался переезжать. Из-за него и я вынуждена вернуться в Россию. Но у меня должна быть уверенность, что смогу вернуться в Германию к детям тогда, когда мне это будет нужно и что смогу в любое время поехать к ним в гости на какое-то время. Вот и все. Никаких халявных благ я срывать в Германии не собираюсь. И жить я буду в России, приезжать только в гости к детям.

Я только хочу правильно оформиться и правильно открепиться от всех амтов.

Перейти на