Документы родственников утрачены
Stasyа, большое спасибо! Теперь стало понятно! Вчера час ждала, пока меня соединят со "специалистом" и так и не получила ответ.
Тех документов, которые вы перечисляете, у меня нет. Дай бог СОС на бабушку мама получит повторно. Теоретически возможно на дедушку повторно, только это в другом регионе. И всё. Только копии уже ранее выданных справок и реабилитации.
Кстати, мама получала эти справки без указанных вами документов. правда они тогда получали скопом. Она специально ездила в другой регион, где у неё тогда ещё сестра и братья жили. Возможно, ей дали паровозом. Они ничего не помнит ни про один документ (!). Очень странно, что СОР никогда не было, институт закончила каким-то образом, паспорта меняла. Или у них на спец.поселении свои были документы?
Тётке в лагере выдали СОР. Выдавало НКВД.
Правильно ли я понимаю, что через Госуслугу обязаны ответить, а если напрямую в архив другого региона, то могут не ответить? Это даёт гарантию получения ответа? В общем-то я адрес знаю, куда писать, так как у меня есть копии справок, которые там же выдавали в 1995 г. Даже написала туда по эл. почте, как они мне порекомендовали по телефону. Только вот ответа, как обещали, не получила пока.
Ещё такой вопрос. Семья большая. Антраги уже заполняли ранее. Возможно кто-то уже обращался за документами на бабушку и дедушку в МВД и ЗАГС. Всё равно выдадут? Мы про справки МВД тут говорили, что ограниченное количество? Или про СОС? О смерти точно родственники запрашивали.
Ещё раз спасибо за помощь!