Документы родственников утрачены
Zimtundvanila, большое спасибо! Действую по Вашей инструкции! Уже отправила один пакет документов через ЗАГС и Минюст (была даже на приёме с Минюсте). Они перешлют в Минюст Киева, там буду рассылать, куда сочтут нужным. С Луганском, как Вы правильно пишете, связи нет. Кроме того, направила данные в Минюст Киева через родственников, которые там живут. Кроме того, в Минюсте в России сказали, что можно оправлять ещё другие пакеты документов - теперь уже на бабушку и дедушку (уже не в Луганск, но тоже в Украину). У них уже был такой опыт, когда не было точного адреса, только область. В таком случае в соответствие с Конвенцией другое государство должно рассылать по ВСЕМ архивам. Говорят, что таким образом находили. На следующей неделе опять записалась на приём в ЗАГС, чтоб вторую партию запустить.
Про войну всё знаю, так как из Киева пишут. На кладбища, говорят, страшно заходить. Мне далеко не безразлично. Поверьте. На украинских песнях выросла. Единственно, что вывезли при депортации. У меня там около ста лет родственники жили, после того как из Швабии переехали. Это не вычеркнешь.