Deutsch

Документы родственников утрачены

27.05.17 13:40
Re: Документы родственников утрачены

Ritter sport прохожий
в ответ Stasyа 26.05.17 21:06

Stasya, спасибо вам большое! Благодаря интернет стало намного легче ориентироваться. Многолетние, застаревшие проблемы выглядят теперь не такими непреодолимыми. К тому же практика в ЗАГС, постепенно нарабатывается. И даже в архивы теперь можно обращаться по эл. почте. И форма 1 не нужна. Препятствия возникли, откуда я их не ожидала. Как мне поднять архивы, там, где идёт война, как искать, если не известно точное место рождения, и что прикладывать, если информация не сохранилась? Очевидно, что мне теперь нужно этим заниматься в первую очередь. Спасибо всем, что-то прояснилось в действиях.

Ещё такой вопрос. Наша семья была распределена по разным лагерям. Тётка в Пермь, дед в Челябинск, бабушка в детьми в Казахстан. Но в справке о реабилитации указано, что были все вместе в Кустанайской области. Это неправда, так как дед, который был в Челябинском Гулаге, потом всех туда стягивал после войны. И справка о реабилитации мамы как раз из Челябинска и дана. Получается, что были выселены в Кустанайскую область, а находились на спец поселении в Челябинской области. Как бы мне эту ситуацию прояснить? Возможно, что если найду более точные сведения, узнаю и точное место рождения бабушки и дедушки. Дала запрос в Челябинск по поводу оригиналов справки о реабилитации, но они могут опять прислать то же самое.

Хотелось бы также узнать следующее. Каким образом снимаются вопросы по заполнению антрага? Имею ввиду наработанную практику в России. К кому обращаться? Я так поняла, что есть вот этот форум, есть частные лица, есть адвокаты. Можно ли обращаться напрямую в BVA? Есть ли официальный источник и насколько он полезен?

Перейти на