Просьба прокомментировать мои Шансы стать ПП
Здравствуйте.
Решила попробовать податься по программе. Дальше будет подробное объяснение, только с той целью, чтобы дать понять сложность ситуации с документами.
Я 1991 года рождения. Бабушка - поволжская немка, оба её родителя - немцы.
Но есть несколько проблем:
1) у бабушки утеряно свидетельство о рождении. Более того, она родилась на территории Грузии, так как на время голода в Поволжье семья бежала оттуда. А затем семья вернулась обратно в Поволжье. В 1941 депортировали (сначала Сибирь, потом Нижний Тагил).
2) Отца бабушки забрали в труд.армию, а мать её умерла во время депортации. Со слов бабушки, по прибытии на место ссылки(г.Нижний Тагил) её тетка записала мою бабушку(не знаю в каких документах) на три года младше - чтобы её саму(тетку бабушки) не забрали в труд.армию, а их не отдали в детдом.(таким образом она становилась матерью малолетних детей). Соответственно, даже если я восстановлю СОР бабушки, он будет расходиться с данными из её паспорта и с данными из справок о репрессиях(по СОР бабушка на 3 года старше чем во всех остальных документах).
3)в 2004 году моя бабушка помогала с переездом по данной программе потомкам своего родного брата. Помощь заключалась в том, что бабушка сделала запросы и получила справки о репрессиях(реабилитациях) на своего отца. И она эти справки, оригиналы, отдала семье своего брата. Они их увезли с собой в Германию
4) у моей мамы в СОР мать указана немка, а вот в её паспорте, СОБ - мама указала себя как русская.
5) у меня был отъезд на год по образовательной программе в ЮВА, виза стоит в загране учебная на 60 дней, затем было продление; мой выезд через год подтверждается штампами.
Вопросы в следующем
Я так понимаю, мне лучше вести свое происхождение от бабушки. Какие её документы в сложившейся ситуации стоит предоставлять?
Стоит ли восстанавливать её СОР(учитываю путаницу с годами и то, что он выдан вообще в Грузии)?
Cтоит ли приложить к своему делу номер дела потомков бабушкиного брата, так как там фигурировали справки о репрессиях моего прадеда?
Или заново запрашивать все справки из архивов?- но ведь могут, насколько я понимаю, отказать в их повторной выдаче?
Нужно вообще прикладывать мамины какие-то документы, кроме СОР?
Бабушка еще жива, но ей уже 85 лет. Боюсь, она не захочет заново сделать все запросы в органы. Могу ли это сделать я?
Насколько глубоко нужно прикладывать документы о своей родословной? Мне известны имена родителей бабушки(мои прабабушки и прадедушки), и имена отца моей бабушки и имя матери моей прабабушки(известна девичья фамилия). Известно, что прапрадед имигрировал в Америку, примерно году в 1907, но затем вернулся и обзавелся в поволжье семьей.
Стоит ли заморачиваться со попытками сборов каких-то доков по ним. И можно ли что-то вообще собрать, что имеет вес?
Буду очень благодарна за ваши комментарии.