ошибка BVA (!)
Машины нет, но есть свидетельство о непрерывной прописке в квартире, в которой живу и сейчас. Страховка немецкая была только на время пребывания там. Работу нашла только когда вернулась (правда быстро). Я консультировалась с КК перед подачей протеста, они мне мою ситуацию так объяснили: мой сертификат DaF был получен после года пребывания в Германии (после окончания aupair), это считается временным пребыванием, мое пребывание в качестве студента тоже было временным. По закону кандидат на получение AB должен на момент подачи завления обладать B1 (и до выезда в Германию на или если заявление подается оттуда). Я подавала заявление из России и у меня на этот момент был B1, а то что получен он там неважно, т.к. пребывание было временным. Если бы я заявление из Германии подавала то да, нужно было бы язык до выезда доказывать.
Eleniya, можно узнать сколько ваш протест рассматривали? может мне стоит BVA написать что при рассмотрении моего заявления была допущена ошибка, может им стоит именно заявление заново рассмотреть а не протест?