Deutsch

Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

15.12.16 20:57
Re: Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

Линетта посетитель
Линетта
Нем. пенсию будут платить за 60 пр. российского стажа + российская пенсия ( отказаться от которой не имеешь права ) + соц. помощь до прожиточного минимума.

Я вот тоже думала, что рос. пенсию берут в расчет при начислении соц помощи, а оно, оказывается, вот как, отнимают 4 параграфу от немецкой! О времена, о нравы!

И по какому курсу, интересно. Если, в 2014 году у человека была рос. пенсия, скажем, 500 евро, ее засчитали как 500, а в 2015 стала 300. Выходит, надо на перерасчет подавать.

Покидать Германию можно только на 3 недели в год, на счёте иметь не более 2000 евро. Вот так мне объяснили, на сколько это верно не могу утверждать. Кто не будет нуждаться в соц. помощи будет более свободен.

Объяснили правильно, но если от социальной помощи на время поездки отказаться, то и можно полгода отсутствовать по закону. А если не по закону, то и больше пенсионеры отсутствуют, но мы этот случай не рассматриваем.

Наш 4 параграф перед поездками сообщал в социаламт, и пособие ему не начисляли. Но предупредили, мол, только полгода, если хочет сохранить пенсию.

Перейти на