Deutsch

Пересмотр или первичка?

11.12.16 07:41
Пересмотр или первичка?

Olesja84 прохожий
Olesja84

Всем привет! Я тут новичок :) подскажите, вдруг кто-то сталкивался с подобной ситуацией:

В 2002-2003 году мой отец подал документы на ПП, бабушка немка, была сначала сослана в Азербайджан, потом в Казахстан в 1941 году, была в трудовой армии в Коми. Умерла в 1995 в Казахстане. Все родственники с Ее стороны, в т.ч. Родная сестра отца уехали ещё до 2000.

Мой отец не сдал ШТ. Всех нюансов не знаю. Кроме того, что я тогда была включена в Ее антраг. Потом родители развелись и уже около 10 лет нет никакой связи с ним.

В 2014 году я написала письмо в БВА с вопросом, могут ли они рассмотреть меня отдельно от старого дела и что нужно для этого. По документам я немка, национальность никогда не меняла. Мне ответили что да, но они не знают будет эта первичка или вторичка, и выслали список документов и антраг. В феврале 2016 года я выслала заполненный антраг, со своими документами и письмом с просьбой поднять дело отца. Через 10 дней ДЛ получило номер моего дела.

С тех пор тишина. Неделю назад сдала 3 модуля B1, в январе буду сдавать последний четвёртый. После чего планирую выслать все в БВА в Кёльн.

Вопрос: как думаете меня по вторичке рассматривают?

Так как нет связи с отцом и доступа к его документам, нужно ли мне будет собирать документы о репрессии бабушки и Ее реабилитации, или они могут поднять дело отца? Эти справки же должны там быть?

Заранее спасиб

Отказ отцу 2004 (не сдача ШТ), самостоятельный антраг февраль 2016, B1 март 2017

Перейти на