Если плохо знаешь язык
Спасибо, что участвуете в решении, на мой взгляд, почти неразрешимой задачи. И заранее прошу прощения у frauKin, что влезла со своим в эту тему.
Если родня тоже хочет, чтобы в итоге они оказались вместе, самый короткий путь - прописать у себя, .сходить по амтам и искать квартиру.
Так было бы в идеале.Но в нашем случае куча отягчающих обстоятельств. Во-первых мне трудно представить, чтобы в муниципальном (социальном) жилье разрешили на 30 кв. м к одному человеку еще четверых прописать, двое из которых несовершеннолетние дети. Получается, спать на полу штабелями. Семейство это трудное, неспокойное. А тот один, назовем его 4 &, что в кв-ре проживает, старый больной человек, которому нужно личное пространство. И даже если предположить, что муниципалитет даст добро, то потерпеть пару месяцев можно было бы с минимальным ущербом для здоровья 4 &-фа, но со 100% уверенностью могу сказать, что двумя месяцами дело не обойдется. Потому как вновь прибывающие не только не знают язык, но и не разбирающиеся ни в чем, и пребывающие в счастливой уверенности, что в Германии все дают, хотя путцать согласны.
Ну и 4 & хоть и владеет диалектом, но тоже совершенно ни в чем не разбирается. Помощь при оформлении с его стороны отпадает. В идеале было бы, если бы они жили рядом, но отдельно. Вместе они не уживаются. Иначе это будет конец 4 &-фа. Эх, раньше вокруг городка было 3 хайма! Это решило бы все вопросы! Но, к сожалению, их все позакрывали.
Если хотя бы только старшую внучку можно было бы к себе (к 4 &) забрать, но и это нереально, ей пока 15, от родителей нельзя отделять. Я уже весь мозг себе сломала, как же лучше сделать.
Встать в очередь на социальное жилье живя в другом городе - боюсь может не получится.
Вы правы, заглянула на их сайт, там написано, чтобы стать на очередь, надо выполнять одну из 3-х предпосылок.
- Жить в этом городе
- работать
- родиться и вырасти
Замкнутый круг какой-то. И очереди у них длинные, год и более ждать. Так что рухнул мой план.
Проблема зачастую в том, что родственники говорят одно, а думают другое. И тут отговорок м.б. вагон и маленькая тележка, от норм жилплощади для прописки, до работаю много, со здоровьем проблемы, квартиру сразу у нас снять очень тяжело и проч…
И я их прекрасно понимаю, сама бы ни за что не подписалась на такое, если только очень близкие, родители или дети.
Вот недавний случай у наших знакомых, приютили вновь прибывших родственников, бегали вместе по инстанциям, было не очень гладко, все через мытарства какие-то, напоролись на вредного чиновника, не дай Бог никому такого, но они бывают, вреднючие страшно, ловят, наверно, кайф, ощущая свою власть над людьми
Полгода пожили под одной крышей, переругались вдрызг. Бывает и так.