Пара неясностей, прошу помочь разобраться
Добрый день всем!
Так как я только начинаю заниматься вопросом переселения, у меня просто куча вопросов и голова пухнет от всего предстоящего. Буду благодарна, если поможете ответить на следующие вопросы:
1. После въезда по параграфу 7, после подачи документов на паспорт, нужно все время ожидания быть в Германии или можно подать документы и выехать в другую страну и там спокойно ждать? Читаю тут, что люди годами ждут паспорта, это ж нереально все время быть там и не выезжать.
2. Можно ли подаваться на нац. визу находясь в другой стране и въезжать не из РФ, а из другой страны (сейчас живу и работаю в Турции)?
3. Что проще: сначала выйти замуж в РФ и потом сделать воссоединение семьи или уехать и получить гражданство, а потом уже выйти замуж в Германии?
4. Если ко мне после получения мною гражданства приедет муж, получит ВНЖ, будет ли этот ВНЖ действителен в других странах ЕС или только в Германии?
5. Через какое время муж может подать на гражданство? Читала, что после 3 лет, но вопрос: три года брака с гражданином Германии или три года проживания на территории Германии (при этом люди могут быть женаты какое-то время до переезда в Германию)?