BVA просит подтвердить Abstammung через решение суда ???
Если бы Ваш отец Вас включил как потомка в свой антраг, то он был обязан предоставить копию Вашего СОР где он указан как отец.
Я точно знаю, что отец меня в свой Антраг НЕ включал. Я с ним в тот период достаточно плотно общался (хотя у него была давно уже другая семья). К тому же, когда он ставил свой Антраг в 90-х годах в СОР-ах всех!! его детей национальность отца была указана - русский, а в его паспорте с 1995 года уже была национальность - немец. Поэтому не думаю, что он отправлял в BVA СОРы детей. А вот состав своей семье (второй, т.е. без меня) - он справочно мог где-то в переписке с BVA указать.
К сожалению, меня тогда вопрос переезда в Германию не интересовал вообще, поэтому даже если он что-то и рассказывал мне о том, как продвигаются его дела с Антрагом, я пропускала мимо ушей. Увы, сегодня это уже очень сложно узнать/восстановить.
Спасибо ВСЕМ, кто пытался помочь мне разобраться в моей ситуации. На основании всего этого обсуждения, я приняла решение - готовлю в BVA длинное описание истории моей семье по немецкой линии - от рождения бабушки (у меня есть архивная справка о ее рождении в 1907 года, правда там только вероисповедание ее родителей указано - лютерани, национальности нет) и до смерти моего отца в 2001 году. Указываю детально ссылки на документы, которыми все это подтверждается. В заключение пишу вопрос - какие документы по мнению BVA нужно еще предоставить и что именно этими документами я должна подтвердить.
Пусть конкретизируют свой запрос - иначе я еще долго буду гадать на кофейной гуще.
Я абсолютно уверена, что у меня с Abstammung in Sinne des BVFG все в порядке, и главное - есть достаточное количество документов, которые это подтверждают. Поэтому делаю глубокий вдох, набираюсь терпения и пишу письма в BVA.
Ну или можно конечно играться с ними в слова и убеждать их что они что то там недопоняли, а с учетом более чем слабого владения языком думаю это очень не просто.
С языком у меня конечно не очень - только B1, но к счастью есть кому помочь.
Если к моменту получения ответа от BVA тема не уйдет в архив - отпишусь о результате.
Всем удачи и хороших выходных!