Deutsch

Неясен момент. Помогите разобраться!

02.10.16 18:29
Неясен момент. Помогите разобраться!

frauKin завсегдатай
frauKin

Здравствуйте, уважаемые форумчане? Недавно прочитала в архиве, что, если при недостаточности декларирования себя немцем, заявителю будет отказано в суде поменять его национальность в СОРе у его ребенка, то ему ( заявителю) нужно будет предоставить сертификат В1 , несмотря на то, что он ( заявитель) успешно сдал шпрахтест? А если нашему заявителю 80 лет? И он в силу возраста не сможет предоставить такой сертификат? А я почему- то считала, что даже отказ из суда принимается во внимание ведомством БФА при декларировании заявителя немцем, то есть БФА типа считают, что заявитель предпринимал определенные усилия для установления своей немецкой принадлежности.

Конкретно наша ситуация такова: главный заявитель у нас - моя мама. Ей 80 лет. Она- наполовину немка, только в единственном документе- ее СОРе стоит запись, что ее мать- немка. В настоящее время мы получили отказ из ЗАГСа о смене национальности моей мамы в моем СОР и идем с этим отказом в суд, чтобы суд вынес решение обязывающее ЗАГС поменять актовую запись в моем СОР и само мое СОР. Еще раз формулирую вопрос: ЕСЛИ МАМА УСПЕШНО СДАСТ ШПРАХТЕСТ НО ПРИ ЭТОМ СУД ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ПОМЕНЯТЬ МОЕ СОР, ТО ЧТО ТОГДА? МОЕЙ МАМЕ НУЖНО БУДЕТ ЕЩЕ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В1 ЧТО-ЛИ??? А как же она сможет это сделать: ведь ей 80 лет. Нас вызвали на шпрахтест в ноябре. А если она сдаст успешно шпрахтест, а мое СОР не поменяют? Тогда что? Что-то не поняла я этот момент. Может кто разбирается в таких тонкостях? Я то думала, что сдадим шпрахтест, и даже, если получим отказ из суда- этого уже достаточно будет для декларирования. Или нет?

Перейти на