Завершил красиво:))
Это до тех пор, пока нре станешь искать работу и когда тебя не будут обдирать как липку. Пока живешь на халяву и за чужой счет, все ок. За этим большинство и едет )))Хотя Вы сравниваете с Украиной, тут и социал покажется раем. Там вообще задница.
Дмитрий, я писал про себя. Не знаю о каком большинстве Вы пишете, но все мои знакомые и земляки здесь в НРВ неплохо устроились, все работают, никто никого не обдирает, а их дети ещё и дома строят.
Пока получаю социал, планово иду на работу в январе, когда закончу курсы В2 и подтвердится мой диплом. В рамках моих теперешних курсов отработал месяц по своей профессии практикантом, ничего сверхъестественного не увидел, в России (я не сравнивал с Украиной, я там не был) меня обдирали хуже.
Получаю массу положительных эмоций от того, что каждый день узнаю что то новое, день прожит не зря. От природы просто в глубоком ауте, из-за природы одной никогда отсюда не уеду.
А Ваши сообщения на форуме больше похожи на кремлеботскую методичку - пугалку "Не ходите дети в Германию гулять", там вас ограбят флюхтлинги, а джоб-центр выгонит на конвейер стоять.
Вспомним Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел".
Переедете сюда, станете авторитетом во мнении, с радостью буду Вас читать.
А сейчас для меня авторитеты Мадемуазель Коко, Magnusmancool , Lioness , Вика, gendy и прочие, кто много лет на этом форуме реально людям помогает, и мне в своё время помогли сюда переехать, кстати спасибо ребята.
За сим разрешите откланяться.