Запрос в BVA о ходе обработки документов
я свой СССР паспотр не меняла до последнего до 2003 года, думала что там же национальность у меня стоит а в новом нет ее , чем я крыть то потом буду, ну в 2003 получила отказ, ну думаю пришло время его все таки поменять и пошла менять. Меня там по базе УФМС пробили и говорят, а у вас нет Россиийского гражданства (я в 1992 из Казахстана приехала) , я им как так вот у меня и вкладыш есть о граджданстве РФ,а они да вкладыш есть а дела на вас нет, а значит и гражданства нет. Дело в том что там девица из УФМС в районе всем не правильно тогда документы оформляла, и многие в такой ситуации без гражданства оказались, хотя думали ,что с ним живут. . И пришлось мне тогда проходить всю процедуру по принятию гражданства, сначала вид на жительство оформлять, потом тест справку на русский язык сдавать, а где ее взять они не знали тогда, я им говорю у меня Российский диплом о высшем образовании я на русском здесь училась ,а они ну у вас нет же предметов русский и литература несите справку, взяла справку из школы слава Богу подошла, и потом только через некоторое время получила официально РГ. Я все копии храню и первого паспорта и удостоверения вида на жительство, хотя самих доков нет уже все сданы, а копии с национальностью есть, только толку то что от этого