Получено АБ при обучении в Германии. Прописка заново?
Всем доброго времени суток!
Появилось у меня достаточно много вопросов в связи с тем, что я в воскресение еду регистрироваться в Фридланд. Собственно, туда я уже приезжала - пока ждала свой АБ и "терроризировала" г-на Томчика письмами по поводу того, когда он мне даст ответ. Г-н Томчик в личной беседе мне ответил - ну все, хорошо, получайте, я говорю - да - и я обалдевшая поехала в свой WG назад. Теперь АБ получен.
Это так, лирическое отступление. Так вот, ситуация у меня немного нестандартная. Я в Германии уже три года учусь в университете. И теперь получила АБ, То есть и прописка и банковский счет и страховка - все имеется.
Вопрос следующий - после получения Регистриршайн
- по идее все едут в город распределения и анмельдуются в Ратхаусе, получают страховку и банковское конто. Нужно ли мне будет уммельдоваться, то бишь - делать новую прописку? Сегодня спрашивала в Ауслендерамте - там г-н Бератер сказал - "скорее нет. Но это не точно."
Пустят ли меня обратно в мое ВГ - и не заставят ли искать другое жилье, ведь у меня уже все есть - и это будет ад - заниматья сейчас этим снова... Или переоформляться. Я даже не представляю как..
А еще интересно примерно сколько нынче ждут Spataussiedlerbescheinigung с момента регистрации в Фридланде?..
Заранее благодарю всех за внимание! Всем мир!