Нужна помощь по программе поздних переселенцев
Спасибо буду разбираться.
Да, вполне возможно, что СОР он просто восстанавливал. Там эту историю уже дословно никто не вспомнит, отец мужа говорит, что он собирался в Германию и документы правил чтобы отправить, а в архиве сказали, что они не правят документы, а дают только то что было записано по факту рождения на тот год. Вот на это я и поставлю. А из всей этой эпопее о деде вообще ничего лично мне не понятно, да и никто уже подтвердить не может, давали ему согласие и отправлял ли он документы, он мог завернуть эту тему когда ему жена сказала, что не переедет никуда.
Поэтому буду ждать архивную выписку за которую можно зацепиться и которая решит есть ли смысл вообще что либо подавать. Можно было бы еще свидетельство о браке деда прикрепить, но в архиве могут дать выписку только до 39 года, а он женился в 50-х и там вряд ли будет указана национальность немец тк это уже после 41 года. А если брать вообще прадеда то там, как мне объяснили, можно найти только запись о вероисповедании, национальность в те годы не писали.